Сегодня, я прокатилась по своему городу на машине, и даже немного дальше - мне это очень понравилось, как и всегда. Ведь в такие моменты я чувствую, что отрываюсь от мёртвой точки, и улетаю в путешествие - всю дорогу я смотрела через окно, и жадно схватывала пролетающие мимо узоры трассы, домов, полей и тёмных облаков, из которых изливался дождь - это была очень мрачная, серая погода, но она мне понравилась, особенно из взгляда из под машины - там ведь было безопасно, и я преодолевала трудные маршруты, не испытывая никакого труда, как чисто воздушное перемещение, парение....
И при этом меня посещали прекрасные мысли, особенно о воле к власти, я хотела бы понять, как существует эта живая система, по каким принципам и по каким модусам, по каким векторам разворачивается её развитие, и ко мне вновь и вновь возвращались тусклые отблески понимания.
Особенно же, когда я уже приехала к месту, и села на скамейку, то я два часа думала и размышляла о всём этом, и было такое чувство, будто на меня и правда нахлынуло дыхание мыслей, они обволакивали и соблазняли меня. В такие моменты я чувствую себя особенной - что я рождена для чего то большего, для великого просвящения, что я свет, и могу освечивать всё то многое, что остаётся скрытым для человека, невидимым для распознания, мне кажется что я - светочь духа. Но очень жаль, что такие моменты, и такие особые состояния, слишком быстро угасают. Я смотрела на окружающих людей - и мне показалось, что они такие зауженные, такие "сжатые" - будто их сознательное существование сжимается в точку, коллапсирует, а я же, в этот момент, напротив чувствовала себя такой вдохновлённой и воодушевленной, из меня изливался поток интересных мыслей, я игралась ими как ребёнок.
И вот о чём я думала: что в этом мире очень не хватает экстрасенсорных людей, которые способны разжигать себя, своё воображение и свои чувства, преодолевать состояние планомерного безразличия, то есть способные себя возбуждать и расширяться изнутри - играть творческой силой.
Я интуитивно чувствовала, что в людях преобладает пошлость безразличия и монотонность, и всё их внимание будто втиснуто в одну узкую точку совершенно простых аффектов и эмоций. Также в тот момент я поняла, что сознательное ощущение может развиваться и в других ракурсах, становится другим - вместо застывшего озера, превратиться с буйную реку, которая вся изнутри плещет, переливает своими красками - короче живёт.
Воля к власти, это основная идея всей моей жизни, это не просто пассивное знание или заметка, но это зажигающая идея, которая должна расколыхать душу и привести человека в более высокие состояния, подарить ему более необычное и улётное переживание своего бытия - чтобы оно стало ценнее, значимее, весомее, чтобы из дешевого железа превратилось в бриллианты
В ходе постижения волей к власти - взывается ненависть к объективной реальности и всему материальному, как независимо и самостоятельно существующему - ведь живое существо постигает созидательную природу бытия - и оно понимает что объективность и вообще какая то объективация - это заслуженная ценность, то чего нужно достичь, актуализировать, добиться. А если верить что объективное бытие уже существует само по себе, то это также и своеобразная форма самоунижения - ведь ценность достигнутой объективности анулируется и умаляется перед ценностью уже заготовленого бытия материи — вера в то что вообще существует некое бытие "в себе" - в отрыве от динамической созидательности воли к власти, всегда умаляет последнюю как несущественную, будто бы это, не истина, не настоящая суть сущего - но сильная воля не может самоунижаться , значит такая вера - это одна из форм слабости.
Знаешь, мне бы столько всего хотелось сделать, во мне нечто рвётся наружу, постоянно жаждет своей реализации, и то что мне мешает - это бессилие, леность, инерность. Можно было бы достичь космоса преодолев свою слабость и возвысившись над ею, но это как то очень трудно
- Подпись автора
Хочется прожить свою жизнь так, чтобы перед самой её смертью, пожелать ей вечного возвращения!