Поднебесная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поднебесная » Прочие мои записи » Дневник Юльки Ухмылки

Дневник Юльки Ухмылки

Сообщений 61 страница 70 из 92

61

Если человек говорит что он добряк и пацифист - будьте готовы что он вас убьет, если человек говорит что он любитель равенства и справедливости - будьте готовы что он вас сделает рабом и жестоко использует.

Потому что это просто слова - а слова и мысли не обязаны отражать ни собственные переживания и намерения , ни реальность тем более - слова и мысли могут быть в отрыве от всего угодно и поэтому они могут быть чистой ложью - но это не значит что всё субъективно, а только то что мышление субъективно и хаотично.

Я уже много всяких философов и шизотериков видела, которые утверждали на словах одно, а делали и занимались совсем другим - просто у них рассинхрон мышления с внешним опытом - мышление может быть замкнуто само на себе или сильно извращать, совращать данные опыта, коверкать его - сама его сущность есть лживость и обман.

Поэтому главнейшая задача истинного философа - постоянно добиваться точной сонастройки мышления и опыта, налаживать синхронизацию между ними, иначе неизбежно станешь фантазёром бредогенератором по типу коляна.

Подпись автора

Хочется прожить свою жизнь так, чтобы перед самой её смертью, пожелать ей вечного возвращения!

62

Вчера я задумывалась, не сделала ли я ложный шаг, когда отступила от своей первоначальной философии различий, в сторону силового актуализма - ведь так я много чего потеряла, например, я потеряла часть своей оригинальности,  а это было как раз то самое, чем я тогда так дорожила и ставила превыше всего.

Но я же осознанно отказалась от этой философии когда поняла что она ошибочная и не истинная, таким образом я променяла свою своеобразность  примкнув к более объективному и реалистичному философствованию, просто я поняла что понятие "различие" не есть предельно исходное понятие из которого можно начинать, а есть ещё более обширное и глубокое понятие.

Я буду выделяться не особенностью, а силой, потому что мне надоели всякие неудачники которые говорят что нужно быть особенным - они такие примитивные и плоскомыслящие, что особенность или одинаковость ставят как универсальный ультиматуум и причём как противовесные противоположности - но они не видят в этом ошибки и они не понимают что это ошибка потому что недостаточно проницательные и мощные как я.

Потому что я в своих исследованиях уже доказала что различаемость и одинаковость это не бинарные противовесы а внутренние атрибуты силы и могут развиваться параллельно друг другу и самостоятельно расти или убывать параллельно друг другу а не токо как противовесный переход из одного на второго - это не переходные противоположности а два параллельных атрибута которые могут развиваться внутри силы а не только между собой.

Но конечно примитивным редукционистам с плоскими мозгами этого никогда не понять, они и далее будут абсолютизировать различие как предельное понятие и мнить при этом будто они упёрлись в самую крайнюю точку -- просто они пошлые простаки и не могут смотреть более проницательно и тонко, и поэтому от этой философии различий я с радостью отмежёвываюсь и отношу её к идеализму а не к реализму.

По моему мнению сейчас не очень хватает не хватает мощных реалистов а кругом лишь одни фантазёры, поэтому я не жалею о сделанном выборе и буду продолжать в том же самом русле.

Подпись автора

Хочется прожить свою жизнь так, чтобы перед самой её смертью, пожелать ей вечного возвращения!

63

У меня сегодня возникла отличная идея - я хочу расширить количество своих дневников и создать отдельные ветви, потому что скидывать всё в одну кучу как то не красиво - лучше отстортировать.

А недавно я серьезно увлеклась замыслом - доказать иллюзорность объективной реальности посредством такого явления как сновидение - то есть критика объективной реальности через сновидения, думаю что сновидения представляют собой очень веский аргумент и благодатную почву исходя из которой можно провести такую убойную критику, поэтому я хочу исследовать эту зону до последних её пределов чтобы выжать из неё всё возможное в свою пользу.

А ещё у меня появилась идея перенести все свои многочисленные заметки из ВК сюда на форум - и отсортировать, упорядочить все эти заметки по отсекам и рубрикам. Это отличная идея - так я смогу дополнительно уберечь свои заметки от возможной потери, потому что мою страницу в вк всё таки могут удалить или забанить, рассчитывать на благонадёжность этого сайта слишком опрометчиво.

Да и вообще нужно сделать сейвы всех своих заметок, скопировать себе на компьютер и на телефон.

Подпись автора

64

Я не знаю что это за чудо, но вчера я была такой злой и раздражённой, что в порыве негативных эффектов - бросила со всей силы свой смартфон о пол, и он так далеко улетел, куда то за кровать.

Я думала что достану уже мёртвый труп, но к моему большому удивлению, он не только работает, но на нём даже ни царапины.... по всей видимости, силиконовый бампер и мягкий линолеум переняли всю тяжесть удара на себя, в особенности же линолеум - в полу до сих пор глубокая вмятина.

Удивительно, но во мне в некие моменты вспыхивают такие мощные негативные аффекты, что хочется крушить всё в округе и даже себя - полагаю что во мне просто накипело большое количество злобы на то что я такая слабая, никчёмная, и что жизнь у меня такая неудачная, и всё это как то в один момент выплеснулось в таком вот событии.

Я очень удивлена что мой телефон жив, по идеи он должен был сломаться от такого глубоко сотрясения, но если он сумел пережить такой супер бросок, то теперь я уверена что и обычные падения он легко переживёт

Подпись автора

65

Это бытие предъявило себя как:

- воля к еде, насыщение
- воля к размножению, продолжение
- воля к отдыху, восполнение
- воля к ресурсам, обогащение
- воля к организации, бытовая озабоченность

Короче говоря, как воля к власти - но трагическим образом, эта воля, ещё не может осознать своё собственное предъявление, она считает это чем то мелким, незначительным, и напротив того, фантазирует некое потустороннее бытие, пытается его расшифровать - но ничего у неё не получается и она плачет. И какая же ирония, что воля плачет ввиду своей слепоты, ведь перед ею дано собственное предъявление, раскрытое, как на ладоне, но почему то совершенно отказывается замечать самое явное, самое доступное, самое прямое - любит искать по таинственным закоулкам и ничего не находит.

Подпись автора

66

Я - это воля к еде, существо, которое растрачивается, иссякает, либо же напротив, восполняется, насыщается - как нечто гибнущее, и в тоже время нечто растущее, жаждущее роста - вполне отмеренное, измеренное, конечное существо желающее себя продлевать и удерживать.

И почему же я должна думать, будь то такое существо дела - касается лишь меня самой, будто где ни будь в стороне есть бесконечно великое, пребывающее бытиё - которое никогда не голодает, никогда не худеет, никогда не иссякает и не гибнет, как нечто постоянное, стабильное и притом бесконечно широкое.

Я не понимаю зачем фантазировать это истинное бытиё как нечто совершенно оторванное от меня самой и моего существования - а может это некая моральная опора, моральная поддержка ? - фантазировать нечто столь прекрасное и великое, в противовес своего собственного, захудалого и ничтожного существования ? - некоторого рода утешение, надежда на лучшее - что всё таки можно причаститься к истинному бытию чтобы восполнить свою ущербность и ничтожность - если не чувствуешь силы в себе, нужно искать её где ни будь извне.... вот психологическая механика всякой веры в истинное бытиё.

Подпись автора

67

Жаль что у меня нет заметки о происхождении морали ! Мне требуется нечто подобное а то нынче слишком много моралистов на глаза !

Подпись автора

68

Какое то особенное внутреннее презрение пылает в моём сердце ко всем философам-моралистам - они своей бесчестной ложью совершенно искажают реальность, коверкают её до неузнаваемости, делают из неё волю к равенству, абсолютную благодать, благородство равных индивидов, и прочий тому подобный бред.

Именно морализм является сильнейшим средством по выведению грубейших фикций, ошибок и заблуждений какие только до сих пор бывали - избавление от морализма, одна из главнейших задач критического реализма.

Подпись автора

69

О тяжести и бренности земной материи.

Иногда меня охватывают абстрактные мечтания по поводу своей жизни и всего бытия в целом, в такие моменты я думаю - ох, как же всё легко, призрачно, неопределенно и зыбко, будто мир этот, это игра своевольных фантазий, ведь всё кажется таким воздушным и эфемерным, и нету ничего запрещённого, ничего скованного - но только как лёгкая игра воображения, со всеми возможностями, с любыми превращениями, как чистая беспочвенность на которой вырастает что угодно, и где нету ничего установленного, раз и навсегда заданного, одним словом - чистое фантазирование.

С другой же стороны, эти состояния глубокой мечтательности могут оборачиваться в противоположную сторону, в сторону реализма, как будто спускаешься с облаков на землю и ощущаешь на себе всю тягость бытия. Особенно же это связано с чувством своего тела, своей материальной тяжести, когда чувствуешь, что твоё тело претерпевает нагрузку, оно болит, оно ломиться, всяким образом даёт о себе знать - и это вот чувство материальности, мгновенно пресекает идеалистический умонастрой как неправдоподобный, как не соответствующий.

Тело болит, тело тяготеет, оно чувствует и осязает - оно даёт могучее чувство скованности, и все твои чувства вообще - уже не столь лёгкие, не столь эфемерные, но они привиты к твоему вполне определенному телу, зависимы от него, тесно к нему привязаны и определяются именно его характеристиками, его состоянием - здесь человек находит, что он существо ограниченное, и характер его ограниченности сходится с характером тела, которое существует как вполне определённое образование, со своими свойствами и возможностями.

Подпись автора

70

Воля к власти - моя мечта.

Я думаю, что жизнь есть нечто такое, что ещё только нуждается в своей реабилитации, она, ещё и сама должна оживиться, заиграть, заплесать - мы должны всеми силами устремится к тому, чтобы наше существование приобрело значение, а для этого - наделять его значениями, избретать для него значения.

Вздымать всплески из чего то застывшего, неподвижного, инертного - которое только кажется живым, но на деле, статичное, умеренное, однородное....

Я бы назвала это взлётом: после длительного ползанья по земле, человек отрывается в дальние миры, опасные, таинственные, незнакомые и загадочные - отрыв от прикованной точки, сорвать с себя кандалы и улететь далеко-далеко.

Ахх, воля к власти - моё волшебство, мой высший смысл, мой ключ ко всем ответам - ты такая мечтательная, ты такая заоблачная, магическая созидетельница моих чувственных чудес.

Всегда в захвате своего мира ты - воля к власти ? Каков твой улов, что для себя ты поймала, ты - воля к власти ? - ах ты, ловительница бытия, захватчица под мириадами настроений: воительная, строгая, грубая - но и мягкая, нежная, обаятельная, такая разная но в то же время, в каждую минуту нечто одно, а в следующую другое, вечно в переменах.

Хочу быть волей к власти и ничем более быть не могу, хочу обрести для себя свой особый мир, хочу для него полноты и насыщенности - я охотница за этим существованием, я же и его создательница. Так хочется, так хочется и никогда не разхочется !

Я считаю, что мне нужно быть проповедницей - проповедовать новую науку, науку о жизни, и я должна иметь в себе мотив - я должна творить из себя эту науку всеми своими силами и насколько смогу, в самых разных образах изображать её, ведь это нечто столь важное, это нечто столь весомое - превышающее всё остальное тысячекратно !

Как же я хочу смести прочь эту безразличную пошлость, как же мне хочется, чтобы бытие вновь обрело ценность , чтобы была погоня за бытием - причём отчётливо понятая, выраженная в слове и через мысли - это должна быть невероятная погоня, всегда с подрывами, с самогонением, как то неуемное желание отыскать и обретать для себя новое и более полное существование, и никакого самодовольства, никакой достаточности, никакого успокоения - но только беспокойное недовольство, требование достигнуть чего то большего.

И именно, как живут люди, не видя в своей жизни ничего увлекательного кроме как самосохранения и статичного удержания, как будто всё нормально, как будто нужно чтобы всё было как есть, как будто всё устраивает - как будто всё равно - как же я это ненавижу !

Так вот же кто я ? - я искательница этой новой воли, этой воли, которая возобновит сущее и придаст ему совершенно иное значение, исконно подлинное значение - я буду вечно спрашивать и вечно подкалывать его.

Аххх, как бы мне этого хотелось....

Подпись автора

Вы здесь » Поднебесная » Прочие мои записи » Дневник Юльки Ухмылки