Поднебесная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поднебесная » Прочие мои записи » Дневник Юльки Ухмылки

Дневник Юльки Ухмылки

Сообщений 51 страница 60 из 92

51

Я вот не понимаю, на что рассчитывают люди, которые пытаются вернуть моё благорасположение путём провокаций, угроз, оскорблений и унижения - неужели не ясно, что подобные попытки не приведут к желаемому результату, а скорее напротив, оттолкнут меня ещё сильнее.

Подпись автора

Хочется прожить свою жизнь так, чтобы перед самой её смертью, пожелать ей вечного возвращения!

52

Я наконец то разгадала великую загадку по имени человек, что же такое человек ? - клубок потребностей, желаний, требований, вожделений...

Ему постоянно что то не нравится, он вечно пытается всё приспосабливать, подделывать под себя, и вечно в погоне за едой и ресурсами - исчерпывать, использовать, а потом опять создавать заново, и так по кругу, вечный потребительский круговорот.

Элементарная разгадка великой загадки, это биполярный круговорот ценностей и анти-ценностей, мощнейшая тяга к организации, упорядочивание - преодоление хаоса и беспорядка - великая борьба против зла, влечение в сторону добра.

Жизнь есть нечто возникшее и развитое исходя из преодоления злого начала, в противном случае жизнь убывает, улетучивается. Как же ясно, словно свет на утренней зари - что панпсихизм, который утверждает изначальную жизненность всего сущего, это совершенно ложная, нерассчётливая теория, идущая мимо всякой логики жизни и её принципов, а короче говоря - чистая фантасмагория.

Пожалуй не было ничего более ложного и обманчивого нежели мышление человека, и в применении к философии - сплошные фантасмагории, фикции, ошибки, полностью невпопад с действительностью, никакой пользы, никакого эффекта.

Полагаю что мышление и само ещё требует чтобы его отремонтировали, наладили, настроили - после чего, быть может, выявится, что все наши нарекания на недоступность истины, были лишь в сущности проблемой несовершенства нашего мышления, тогда как сама истина и реальность уже всегда даны как на ладоне, лишь тот инструмент, с помощью которого требовалось это ухватить - был ещё слишком слаб, неповоротлив, неуклюж и примитивен.

Подпись автора

Хочется прожить свою жизнь так, чтобы перед самой её смертью, пожелать ей вечного возвращения!

53

О нелепости псевдофилософии.

Я заметила что среди так называемой философии, очень много всего такого, чего в действительности стоило бы отнести не к философии, а скорее к псевдофилософии, иначе говоря - софистика.

Ну и действительно, способность умело мыслить, это исключительная привилегия редчайших единиц, однако в нынешнее время, людей стало очень много, а всякое знание популярно и открыто как на ладоне - средства передачи информации теперь действуют мгновенно. Так что вместе с тем, за философию уцепились очень много бестолочей, всяких бездарей, они портят общий вид философии - разбавляют её всякой ерундой и бессмыслицей.

Настоящая философия, прежде всего базируется на многогранном исследовании, постижении всего сущего с разных сторон его проявления и взятое в сумме. Но теперь же, понятие философии стало столь размытым и неопределенным, что уже не понимают чем занимаются - они то думают что это философия, но в лучшем случае, это какой ни будь психологизм на ту или иную тему.

Так к примеру, какой ни будь человек схватил ту или иную частную идею, какое то единичное состояние, настроение - и начинает раздувать из этого философию:

> мне плохо - весь мир плохой и злой (мировой пессимизм); я чувствую любовь - весь мир в любви и дружбе (мировой гармонизм); я потерял смысл жизни, не могу выдумывать смыслы - весь мир абсурден (абсурдизм, нигилизм); я зациклился на своих фантазиях - весь мир это фантазия (идеализм); у меня сегодня мрачное настроение - весь мир это пустота, "ничто", воля к смерти (фатализм) > и прочего разного рода бессмыслица.

В сумме всё это можно обозначить как "идеализм", нечто, в противовес реализму, а именно - склонность абсолютизировать ту или иную частную идею на незаконных основаниях исходя какого либо частного элемента своего опыта.

Наоборот, истинная философия базируется на глобальном рассмотрении всего своего опыта и знания, это прежде всего общий подсчёт, и именно исходя из этого общего анализа всей своей жизни со всеми её состояниями и явлениями - именно исходя из этого нужно сооружать философию. Идеализм же напротив занят исключительно тем, чтобы какое ни будь самое броское и примечательное переживание или настроение перевести на идею, а потом эту идею абсолютизировать до космических масштабов.

Полагаю что ежели мы дадим определение философии и философствования, то есть установим ее критерии - то мы увидим как много всякой шелухи отправится прямиком в мусорную корзину. Но человеческая психика так устроена, что договорённость очень трудно соблюдать, поэтому тщетно надеятся на сговоры в массе, скорее каждый сам философ, должен быть автономным мыслителем и самому устанавливать как критерии, так и правила настоящей философии, то есть давать оценку со своей позиции, а насколько эта позиция реалистична, это уже зависит от его талантов и способностей

Подпись автора

54

Просвящение для смертного.

Да будет тебе известно смертный, что всё сущее по природе своей и по существу своему - воля к власти .... только она определяет всё сущее.

Каждый центр силы имеет в отношении всего иного свою перспективу, он противодействует каждому другому центру, он тянет на себя власть.

Каждая точка зрения имеет притязание повелевать всей окружающей реальностью в меру своих сил и сообразно своих способностей, каждая точка зрения - усваивает внешнюю реальность с той или иной глубиной, обширностью захвата - а следовательно, имеет ту или иную долю власти....

Я определяю всё сущее живого бытия как волю к власти - а иного рода бытия, не существует в принципе.

[♫ t.A.T.u. – Demo Instrumental]
t.A.T.u. — Demo Instrumental

Подпись автора

55

Несколько слов насчет Корнака:

Я только последнее время начинаю понимать, насколько великим и уникальным человеком был Корнак7.

Вы ведь только подумайте, простой трудяга, строитель-штукатур, изо дня в день занимался чрезвычайно-тяжёлой, физической работой, убийственной и невероятно изнурительной, но при этом, он не искал приятной и лёгкой компенсации своей тяжёлой жизни - не скатился в разряд заурядной серости и быдло-массы,  не стал алкоголиком, и не опошлился к примитивным развлечениям типа просмотра баскета за бутылкой вина - но даже наоборот, он не только не опошлился, но в своё свободное время ещё и увлекался интеллектуальной работой - был эзотериком и философом, много читал, много рассуждал, а в особенности же много писал, обсуждал сложные вопросы на философском штурме, был очень активным.

Конечно корнак как философ мне не чита, и отстоит от меня весьма далеко, но сам факт того что он стал таким человеком при таких обстоятельствах, это просто поразительно и не поддаётся никакой логике, я не могу понять его сверх-человеческую выносливость -- когда я устроилась на новой, более тяжёлой работе, где нужно реально трудиться чтобы заработать много денег, то по приходу домой, я просто падаю замертво - я не могу ничего, кроме как поесть и может быть, предаться каким ни будь простым развлечениям, но заниматься каким то интеллектуальным творчеством - это вообще не по силам и за гранью возможного.

Такое чувство, будто на меня накатывают горы, и какой сверхчеловеческой волей нужно владеть, чтобы преодолевать эти накаты и что то делать - это просто не поддаётся описанию. По видимому, мне уготовлена тяжёлая жизнь, а тяжесть это уже буквальное чувство, чувство давления, многотонного прессинга, и мне нужно своими мышцами, своими мускулами тянуть этот большой вес и непосредственно его ощущать, полагаю, что мне придётся стать психологической штангисткой.

Подпись автора

56

Вот заметила, что последние годы, касающиеся в большей степени моей взрослой жизни, жизнь стала казаться мне совершенно иной.

Раньше в детстве я ощущала жизнь как нечто лёгкое, непринуждённое, невесомое, равномерное и умеренно протекающее - как некий спокойный монотонный поток, совершенно эфемерный и мягкий.

Теперь же моя жизнь, во время моего взросления, становится совершенно иной, прямо таки противоположной - она тяжёлая, непосильная, давящая, а вместе с тем очень буйная и беспокойная -- большие всплески и выплески энергии, большие перепады от полной апатии и забвения, до взрыва эмоций и вознесения -- то есть буйство силы, её поразительная очевидность, её неуёмная наглядность.

Тогда как в детстве, если бы мне что то начали рассказывать о силе - я бы вообще ничего не поняла, потому что это было чем то столь мелким и незначительным в моих переживаниях, будто вообще не существующее.

Если образно сравнивать, то первый этап моей жизни, как лёгкий ветерок, мягкий и ласковый, равномерный и успокаивающий, как сон - второй этап моей жизни, моя поздняя жизнь, это шторм, это буря и ураган, землетрясение и перевороты - падения и вознесения, глубокая волнительность.

Иначе говоря, я полагаю что есть радикально различные типы мироощущения и переживания жизни - буйная жизнь и гладкая, или иначе говоря, умеренная и амбивалентная.

Понять философию силы и воли к власти возможно только с позиции моего текущего мироощущения, а людям с другим типом переживания это недоступно.

Причём стоит заметить, что этот типаж не сиюминутное настроение, а скорее глобальная, сверх-длительная настроенность которая растяжима на десятилетия или даже на весь срок жизни.

Подпись автора

57

Какое то странное, полу отчаянное чувство - я не знаю как мне поступить, в каком направлении двигаться, как мне вообще жить, какой образ жизни и какое мировоззрение мне предпочесть, к чему мне вообще стремится ? -- ведь не всё так далеко и однозначно ясно, как может показаться, в самом то деле, всё так сложно, многомерно и многозначно - можно идти разными путями и развивать себя в разных направлениях, даже не то что себя, а скорее свой образ чувствования мира.

И вот когда находишься среди бесчисленного множества таких развилок, становится очень трудно определится, да и вообще определится в целом - стать чем то одним и идти по этому до конца, не перебрасываясь из крайности в крайность....

Оххх... как уж всё беспочвенно и равноценно-возможно ! - так много всего, и всё можно, и всё позволено, нету худшего, нету лучшего - лишь свой личный выбор.... что я есть и что я буду - это же может быть что угодно и как определить что я должна быть этим, а не этим или чем то другим ? - и так я поняла, что должна быть аутентичной волей к власти, а всё иное вторично, и на службе у этого

Подпись автора

58

О пессимистах.

Вчера я опять нашла какого то чувака нигилиста, только этот отличался тем что проповедовал уже по большей части хаос - но общего с предыдущим было то, что точно также поклонялся небытию, воле к смерти, и прочим суевериям.

Это уже второй человек за недавнее время, за последний месяц - откуда они все берутся? Но если предыдущий был вялый и неактивный, и лишь пассивно оборонялся от  моих атак - то этот уже, оборонялся активно и почти как давал мне отпор, но он по всей видимости не знал, что ежели я уже хватаю свою жертву, и вижу что она брыкается и сопротивляется, то это только подгоняет мне адреналин - я еще сильнее зажимаю свою смертельную хватку и добиваю до конца, я просто вхожу во вкус, всякое сопротивление лишь подстегивает, стимулирует меня.

Так мы с ним активно дискутировали несколько дней, интенсивно оскорбляли друг друга и всё такое, но в конце концов, я доказала, что воли к слабости попросту нет, а только воля к власти существует, и существует абсолютно. Короче говоря, я просто задавила его своим неуёмным потоком критики и чистой агрессии, он не выдержал моего напора, хотя он старался отбиваться как только мог - а тот предыдущий нигилист вообще был чисто пассивным и даже не спорил а только игнорил.

Но правда зато он был более адекватным - потому что этот был совсем поехавшим, бредил совершенно бредовыми идеями будто существует только небытие и хаос, и причём, называл себя ученым физиком - отрицая при этом абсолютное пространство и материю)) хотя для него то, это казалось логичным - но ничего более алогичного я давно не видела (если не учитывать коляна бредоголика) , в общем говоря этот чувак оказался не только пессимистом нигилистом, но еще и сумасшедшим фантазёром.

Позабавил момент когда он утверждал будто абсолютного пространства и всего прочего нет, т.к  у каждого свой особый образ восприятия мира))) каждый живет в своем субъективном мире))) однако я наглядно ему показывала и раз за разом демонстрировала, тыкала носом - что он воля к власти и его поведение было всецело в унисон с моей теорией - так его основным аргументом было унижение, он всячески говорил что я глупая, недалекая, примитивная, низкого социального уровня, ущербная - и т.п и т.п - а также желал мне смерти и много страдания. Но ведь забавно, он постоянно писал что я ничтожество и причем хотел это показать с разных аспектов и ракурсов - но при этом этот дегенерат не понимал почему то, что он здесь меряет властью - иначе говоря, он не мог элементарно отрефлексировать и понять свои действия так как у него было расстройство мышления, рассинхрон мышления с остальным опытом и переживаниями.

В общем чувак был сумасшедшим но всё таки явно был волей к власти потому что всё мерял биполярными величинами верх/низ и всяко пытался меня унизить -- вообще, всякая попытка критиковать меня унижениями очень нелепая и по сути лишь поддерживает, идёт в унисон с моей теорией, так что под конец нашего диалога я просто начала обличать все сообщения этого шизотерика как волю к власти и указывать ему на это - а он ничего не мог сделать а я лишь продолжала это делать, так что вся его критика оборачивалась подтверждением моей теории, в конце концов он просто не выдержал и забанил меня, проиграл в этой схватке.

Честно говоря меня вообще невозможно критиковать, ибо всякую критику я оберну в пользу своей теории и своей философии как ее подтверждение -- любая критика при моем желании будет свидетельствовать в пользу воле к власти, потому что критика это борьба и попытка утвердить что то своё и оттолкнуть чужое - а значит это борьба идеями за власть и исходный модус воли к власти. И так, дайте мне любого критика и пусть пробует меня критиковать, и он будет видеть только то как все его сообщения я буду оборачивать в свою пользу как проявление воли к власти и интерпретировать как волю к власти, и всё что бы он не делал будет описано как воля к власти -- и поэтому ему надоест критиковать и он ничего не сможет сделать)) и это не мои фантазии а просто факт потому что такое уже не раз было, и если я сильно захочу уничтожить критика то пусть критикует меня хоть целый год изо дня в день и будет видеть только то как все его слова оборачиваются и превращаются в волю к власти и без перестанно аж пока ему не надоест - я сильная....

https://forumupload.ru/uploads/001b/25/70/2/t556606.jpg

Подпись автора

59

Вот кстати мне очень нравится, что на этот форум очень легко загружать картинки, будто с компьютера, или с телефона, просто берешь и загружаешь картинку прямо в сообщение будто это ВК, очень удобно и приятно, я благодарна за это - буду теперь грузить сюда много картинок.

Да и вообще сам форум идеальный, очень многофункциональный и гибкий, без багов, без лагов , без промахов - все идеально отточено и хорошо работает, очень хорошая и качественная площадка, заслуживает того чтобы за нее платили, я довольна. Жаль лишь только, что я здесь одна, но и одной быть здесь мне уже приятно

Подпись автора

60

Я вообще усвоила следующую истину - есть много фантазёров которые фантазируют свой метафизический бред и по сути говоря субъективно, но если нормально присмотреться то можно увидеть что это просто разлад мышления и поломка в мозгах, тогда как по факту этот человек пользуется всеми теми же общеизвестными понятиями которые выражают некие общеизвестные аспекты мира или состояния психики - так что отнюдь не живет в своем субъективом мире а просто болен на голову, к примеру как тот же фантазёр который измерял меня чувством власти отрицая при этом последнюю на словах)

Вообще, то что слова так путаются и лгут сами себе не означает еще субъективности, а только ложь и самообман обозначает, так что всё это нормальные проявления лживой воли к власти которая скрывает свою личину под разными масками

Подпись автора

Вы здесь » Поднебесная » Прочие мои записи » Дневник Юльки Ухмылки