Сон. Сумерки кумиров.
Сегодня утром, мне приснился весьма примечательный, интересный сон, с необычной атмосферой и собственным смыслом, выражающим в себе мою философию.
Где то на центральной площади своего города, я лежала поздним вечером, около здания, укрывшись в одеяле и спрятавшись за каким то занавесом, а вокруг были грозовые тучи, из тёмных глубин облаков, сверкали молнии, изредка, прерывистыми порциями, доносились капельки дождя - и всюду было темновато, мрачно, вечерне - в общем вся эта атмосфера была столь успокаивающей, что я уснула спрятавшись в одеяло.
И мне приснилось некое публичное мероприятие на тему духовного просвещения, что то на подобии большого зала, освещённого прожекторами, где собралось большое множество людей, и вот-вот должен был выступить какой нибудь очередной "просветлённый" - подвижник духа. Но прежде этого загорелся большой экран, и там высветились имена и лица - ошо, садхгуру... и далее, через диктофоны голос -- вот они, эти мошенники ! - ранее называвшие себя святыми, пророками, мудрецами, но отныне отжили свой век, лжецы и обманщики, проповедующие ложь и обман ! - теперь же, да будет новая эра, новая философия, свергающая старых идолов !
И тут на сцену, прямо в зал выбежал какой то эксцентричный человек с лицом индейца средних лет - волосы у него длинные и крашенные, а наряды его яркие и пёстрые: красные цвета, золотые блёстки, а что самое главное, был он, как женщина, одет как женщина, и двигался точно также, с грацией кошки, даже само тело его, было похоже на женское, весьма тонкое и элегантное - кажется, это какой то трансгендер и представитель лгбт-сообщества.... но сколько же в нём было запала, невинной детской энергичности, со всеми он приветствовался, подходил ко всем подряд, он мимо всех бежал - совершенно не боялся аудитории и чувствовал себя так легко, так раскрепощённо - совершенно открытый человек ! - и разгуливая среди толпы, бросался краткими фразами, высказываниями, афоризмами, совсем без нарочитой педантичности, совсем без заготовленных докладов, не как рассказчик выученных текстов, а скорее как импровизатор, как ловец мыслей из воздуха, он искрился и озарял всех своими искрами, хотел донести, свою новую философию - философию жизни... прославляя энергию жизни не только в словах и скучных фразах, но и в движениях, жестах тела и звуках голоса - всем своим существом внушал он эту энергию, обнаруживал её вовне - а люди восторгались этим зрелищем, верили ему и шли вслед за ним.
Ну и вот я проснулась, а вокруг было всё также темно, лишь сверкание молний освещало небо. Как будто бездомная я лежала среди этой площади, где кстати, было совершенно безлюдно, будто я совершенно одна в этом месте. Мне не оставалось ничего более, как пойти домой, видимо я здесь прогуливалась и решила сделать лагерь чтобы переждать дождь. По пути домой я раздумывала над этим сном и удивлялась - как же там всё было ярко и разноцветно, а сейчас, кромешная тьма и однотонная синева, но и в этой атмосфере есть нечто своеобразное, оригинальное и привлекательное, какой то стиль. Потом я ещё раз проснулась, уже у себя в комнате - оказывается, что это был двойной сон, сон во сне.
- Подпись автора
Хочется прожить свою жизнь так, чтобы перед самой её смертью, пожелать ей вечного возвращения!