Поднебесная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поднебесная » Прочие мои записи » Дневник Юльки Ухмылки

Дневник Юльки Ухмылки

Сообщений 21 страница 30 из 92

21

Я полагаю что весьма важно написать эту книгу, ведь моя "критика объективной реальности" запечатлённая в массе различных записей, всё же требует единого и систематического изложения где всё будет собрано вместе. В конце концов, это нужно для того чтобы дать новое место субъективному идеализму, ибо последнее время материализм не находит себе сопротивления занимая безусловно лидирующее положение - эту ситуацию, как я полагаю, небходимо исправить

Подпись автора

Хочется прожить свою жизнь так, чтобы перед самой её смертью, пожелать ей вечного возвращения!

22

Да и в конце концов, эта моя критика всегда была предметом моих длительных исследований, на неё ушла уйма моего времени, можно сказать что это одно из главных средоточий моих философских изысканий, поэтому будет ложной ошибкой не оформить своё дело в единое и целое образование

Подпись автора

Хочется прожить свою жизнь так, чтобы перед самой её смертью, пожелать ей вечного возвращения!

23

Сегодня ко мне вновь навестился wind -- эзотерик фантазёр... не знаю зачем он ко мне нагрянул...а может, он просто хотел меня пожалеть ? - может он увидел что я одна, увядаю здесь от одиночества и скуки... решил поддержать меня по доброй воле, помочь мне ? - очень приятно на самом деле)  Хотя может он сам одинокий и просто ищет таким образом кому высказать свои идеи, но к сожалению я не могу принять его фантазии потому что они для меня очевидно ложные - вот так и живём - каждый сам, каждый сам, каждый сам - по своим адресам, каждый сам, по своим уголкам, каждый сам (отрывок из песни тату)

Подпись автора

24

Чтобы выжить:

1. Не давать болезни разойтись глубоко: психологические, физиологические болезни -- не есть приговор, а есть то - что нужно преодолеть, помеха и препятствия на пути к здоровью.

2. Собрать, мобилизировать и направить всю имеющуюся силу на противодействие болезням, объявить им войну; воля к власти.

3. Вера в лучшее будущее, вера в достижение успеха, поддерживающая, толкающая вперёд надежда что в этой схватке я выиграю.

Чего нельзя делать:

1. Не разочаровываться прежде времени, не сдаваться прежде времени - болезнь не есть приглашение к погибели.

2. Не идти на поводу, не потакать слабости, не отчаиваться - физиологическое или психологическое бедствие есть то, что нужно преодолеть, а не смириться и принять как свою судьбу.

3. Анти-пессимизм - не раздувать из своего частного бедствия общую проблему всего бытия или всей своей жизни - любое зло ещё возможно побороть, неуклонно стремится к этому, борьба за своё благо (за свою власть)

Подпись автора

25

Что есть человек ?
- чистая борьба против зла, сплошная и непрерывная.

Зло есть всё то, что препятствует собственным ценностям, которые ведут к собственному благу (власти)

Быть добрым человеком ?
-- воевать, уничтожать со своего пути всё, что препятствует собственным ценностям на пути к собственной власти.

Понятие о конкретной добродеятели:
добро, понятое как процесс увеличения силы и могущества, для того или иного центра силы - в общем случае, с уничтожением всего сопротивляющегося, всего неподходящего.

Изъять из употребления понятие о абстрактной добродеятели: добро не есть суть универсальная константа - добро происходит как частный процесс прилива силы и укрепления могущества для того или иного животного; общее, универсальное добро - суть нелепость и эпистемологическое заблуждение

Подпись автора

26

Быть добрым человеком:

С пристрастием идти на поводу у своих ценностей - всё излишние, всё мешающее, отбросить и преодолеть.

Всё что сопротивляется собственным ценностям - уничтожить, побороть, задавить.

Быть эгоистом - никакого распределения поровну, никакого альтруизма, никакого сострадания, никакого расточительства вовне - только аккумуляция в себя.

Быть владыкой - использовать всех на свою пользу, отнимать чужие силы на свою пользу, захватывать чужое себе - дисбаланс между средоточиями власти.

Чем больше силы сможет захватить сильный, отнимая её у слабых - тем больше уровень возросшего добра - равномерное распределение силы между всеми суть зло

Альтруизм суть зло - равномерное распределение блага между всеми - уменьшает количество собранной власти, уравнивает её показатель до одинаково низкого состояния во всех средоточиях власти

Благородная , добродеятельная форма отношений между людьми - не социализм, не равенство, не равноправие - а монархия господ перед рабами -- четкое разделение между сильными и слабыми.

Подпись автора

27

О альтруизме и сострадании

Я пришла к удивительному, весьма неожиданному выводу - вовсе не то чтобы зло и добро были сугубо субъективными и не имели универсального значения - а скорее то, что ранее принимаемое за добро, было в действительности чем то совершенно обратным....

Альтруизм, сострадание - вот сущее зло, злее чего уж просто не придумать. Ведь как так оказалось, что индивид, который в сущности своей эгоист - чувствует и переживает лишь самого себя - но вдруг начал "сопереживать" другим, принимать их как себя, как свою плоть.... -- это какое то одно очень большое, сплошное недоразумение феноменального масштаба -- обо нету ничего очевиднее нежели действительное отсутствие такого единства -- каждый центр силы, каждая частная воля, воля к власти, есть действительно нечто отдельное и обособленное - чье либо страдание или гибель извне, не должны иметь решающего значения -- он не есть я, я не есть он - какая разница что слабый страдает и погибает от моей руки, если я при этом, чувствую себя сильно и счастливо - то что слабый страдает, то что он погибает - ровным счётом никак не отменяет моё личное ощущение счастья, здоровья и силы, оно от этого не перестанет существовать, равно как и моя власть -- само ощущение насквозь эгоистично.

Иначе говоря, ещё не было более опасного и необыкновенно глубокого заблуждения нежели это. Оправдание Шопенгауэра, будто сострадание поможет избавиться единой воле от утомительных самоистязаний -- сущая нелепость, ибо никакой единой воли нету вообще.....

Подпись автора

28

И вот я вновь ложусь спать, прошёл ещё один мой день, и я надеюсь - что завтра я стану сильнее, проснусь утром и активно начну заниматься своими делами, ничего не оттягивая и не перенося на потом.

Подпись автора

29

Я выдумала стратегию своего выживания:
самое главное, когда чувствуешь слабость, бессилие и угнетение - не поддаваться соблазну лёгких удовольствий, не распускаться, не искать способов расслабиться - ведь в итоге это приводит к тому, что взятая цель теряется из виду, случается откат назад, а после чего, полное опустошение и гибель - чувство безвозвратной утраты, бессмысленность.

Нужно бороться изо всех сил, претерпевая самые невыносимые тяжести и трудности - чтобы достичь желаемого, чтобы обрести желаемое - если уже идёшь по своему пути, ни в коем случае нельзя с него сворачивать - как можно чего то достичь, колеблясь из одного на другое ? - но может я как раз хочу стать чем то определённым, определить себя, ограничить, задать чёткие контуры своего существа, придать ему особый характер, особый стиль - разворачивая и углубляя, совершенствуя его всё дальше и дальше.

Подпись автора

30

Я нашла примечательным одно весьма интересное наблюдение: те люди которые называют добродеятелями и приверженцами равенства, зачастую оказываются безжалостными садистами и насильниками. Так они находят какой ни будь повод, чтобы удовлетворить свои маниакальные наклонности - они присматриваются в округе и повсюду ищут, нету ли нарушителя "морали" и "закона", а коль скоро находят его - так тут же начинают свои зверские издевательства....

Отсюда ясно, что для многих людей мораль являешься лишь поводом, оправдывающей причиной для удовлетворения своих низменных склонностей к насилию, жестокости и агрессии -- человек устанавливает правила морали, то есть свои собственные ценности, а всё что с этим не совпадает они уничтожают и подвергают пыткам, вспомнить хотя бы только религиозные войны, и то как духовенство безжалостно сжигали на костре многих - они находили людей, которые не были согласны с их религиозной догмой, с их моралью, и просто убили их, причём очень мучительно.

И вот эта тенденция маскирующей морали до сих пор сохранила силу, использовать мораль как маску для удовлетворения эгоизма, садизма, да и просто воли к власти - может формально и на словах они и строят из себя белых, пушистых - а на деле мы видим ту же самую волю к насилию, правда если у честных и добросовестных насильников ничего не скрытно и они сами признаются - то здесь насилие маскируется ещё и под ложь, обман и лицемерие, то есть эти так называемые моралисты зачастую ещё более опасные чудовища, ведь они не только такое же зло, но ещё и скрывают это зло ложью - это зло усиливается вдвойне становясь внезапным, непредсказуемым, коварным...

Подпись автора

Вы здесь » Поднебесная » Прочие мои записи » Дневник Юльки Ухмылки