Поиск неизвестного.
В очередной раз выйдя из дома я решила немного прогуляться, пошла в сторону знакомой дороги и по пути рассматривала дома, было вечернее время и понемногу наступала ночь, я как и обычно раздумывала о жизни — что должно произойти и что будет дальше, что же меня ждет впереди, возможно ли что вскоре все поменяется и я буду жить более интересно и необычно нежели сейчас, чего я должна достичь?
И вот дойдя до поворота я встретила все также знакомый дорожный подъем относительно небольшого размера, я вновь решила подняться по нему, что делала уже много раз, поднимаясь вверх увидела пожарную станцию, ее красноватые огоньки привлекали меня и мне захотелось приблизиться к ней, она была похожей на прямоугольные домики обложенные желтоватой плиткой, рядом с ней стояла еще и небольшая заправочная станция выглядевшая как большие белые баллоны. Всё это довольно красиво подумала я, поэтому остановилась чтобы лучше рассмотреть, насмотревшись пошла дальше и продолжила думать о жизни.
Так что же мне нужно и ради чего мне жить, вновь подумала я, и мне стало ясно — смысл жизни в объективном устремлении, в постижении вещей такими, какими они себя представляют, непрестанное схватывание объектов — вот что есть смысл, и объем моего схватывания определяет мою эффективность как живого существа, преобразование и движение это всего лишь способ достичь объект в его многообразии, лишь средство достижения но не сама цель, которая является неизменной и вечной всегда и для каждого.
Тогда я, зная это, иду дальше чтобы собирать мир и раскрывать больше пространства — черное небо и белые звезды, деревья на обочине и проезжающие машины, я люблю эти деревья и машины, проезжая мимо они подталкивают меня вперед, они как и я — вечное движение, вечное устремление к раскрытию, их свет освещает мне мой путь и я лучше вижу прекрасные деревья, их множественные волнующиеся листья отдаются моим глазам, словно существуют лишь ради них, вероятно деревья не знают своей красоты, или же знают но не видя — предоставляют ее мне.
Отбросив все страхи и опасения, я иду все дальше и дальше, путь может быть опасным и последним, но это то, ради чего стоит жить, больше динамичности и подвижности не смотря ни на что, опасность не помеха а лишь привлечение для меня, и я не успокоюсь пока не встречу неизвестное, мне нужно оторваться от обыденного и знакомого, мне нужны встречи с неизвестным, ведь меня это наполняет и я оживаю.
Фонари вдалеке как магнит, а я словно кусочек железа непрерывно тянусь к ним, не имея ни сил ни желания противиться силе их притяжения, ведь они — чистый символ объективности, они освещают вещи и предоставляют их мне, их свет означает видение, а моя жизнь означает устремление к этому свету с целью схватывания предметного мира, и меня ничто не остановит, я буду прорываться сквозь тьму до последнего вздоха, и пусть мои ноги дрожат и ноют от боли и усталости — но на лице моем улыбка и невыразимое счастье, самая высшая радость моей жизни — видеть вещи, ведь все они принадлежат мне — они это я, а я это они, и мы желаем воссоединится !
Эта дорога такая ровная, прямая и длинная — словно бесконечная, даже необъятное небо уступало ей по своему величию, поэтому не имея надежд — я все шла и шла, зная что возможно ничего так и не найду, но вот я увидела поворот и рядом с ним дорожный знак, который указывал на то, что это близлежащий населенный пункт, расстояние к которому 5 км. Я вновь обрадовалась, ведь еще никогда там не была, это будет что то новое и я хочу это увидеть, мне показалось что пять километров это мелочь для меня и что я легко с этим справлюсь.
Поэтому повернув я пошла прямо, ведь больше идти было некуда, эта дорога столь же строго прямолинейная как и предыдущая, по сторонам меня окружали пустые черные поля и лишь где то там далеко впереди виднелся красный огонек, это вдохновило в меня надежду. Здесь было очень пустынно, машины практически не проезжали и я почувствовала свободу идти прямо посреди дороги ни за что не опасаясь, но казалось этот путь мне нисколько не поддавался, ведь шла я долго но цель будто бы не приближалась, внезапно заметила свет позади себя, подъезжала машина, неожиданно для меня водитель остановился и предложил подвести к нужному месту, я сказала что предпочту пройтись, он не стал настаивать и уехал. Какой добрый водитель подумала я, мне не часто такие встречаются, со временем начала сожалеть что не согласилась, во первых почувствовала голод, а во вторых легкую усталость в ногах, и это учитывая то что я даже толком никуда еще не пришла, а еще ведь и возвращаться нужно.
Вокруг были видны лишь силуэты далеких холмов на линии горизонта, черные как тени и такие большие, что охватывали и словно бы поглощали меня, но это совсем не пугало, в этом громадном пространстве я чувствовала себя легко и уверенно, это было ощущение независимости и подвижности, стало ясно что путь будет трудным, но моя решительность не увядала поэтому я включила наушники чтобы прибавить себе сил. И вот красный огонек становился все ближе и ближе, позади него то ли появлялись то ли исчезали белые фонари указывающие на наличность в этом месте населенного пункта, моя уверенность становилась все больше и я поняла что точно дойду туда.
Дорога под ногами начала изменяться, грязи и воды стало больше, видимо это из за того что здесь почти никто не проезжает, несколько раз я поскальзывалась и чуть не упала, поперек дороги встретила железнодорожные рельсы, хотя не придала этому особого значения, ведь фонарей становилось больше и яркость их света увеличивалась, что было верным признаком того что я иду в правильном направлении, мое воображение уже дорисовывало красочные пейзажи настоящего города, где есть машины, магазины, дома и люди. Странным образом красный огонек начал изменяться, его размеры увеличивались а яркость наоборот убывала, что же это может значить ? Подойдя еще ближе я заметила что он стал почти тусклым, хотя в дали сиял довольно таки ярко, таких странных фонарей я еще не видела, он находился со стороны обочины где в 20 метров возле меня, сперва мне показалось что он просто висит в воздухе как большая и выпуклая полусфера, но потом заметила черные контуры столба на котором он был закреплен, мне было совсем непонятно зачем и для чего нужна такая конструкция прямо посреди поля, дальше был еще один, такой же столбик, а возле него синее свечение которое также убывало в своей яркости, причем как мне показалось — не зависимо от того, подхожу я к нему или нет.
Пройдя этот участок я встретила большой дом из белого кирпича, похожий на приходскую церковь, ограждения не было и казалось внутри там было пусто поскольку с окон не исходил свет, что примечательно, помимо этой постройки больше вокруг ничего не было, но пройдя еще немного я увидела боковое ответвление, ведущее в маленькую кучку тесно сплоченных домиков где вероятно жили люди, этот участок был размером где то не больше пятьдесят метров, сперва мне захотелось свернуть и войти вовнутрь чтобы рассмотреть поближе, но увидев там какого то суетливого человечка — испугалась и прошла мимо, мое сочувствие к людям мне подсказало, что мое появление здесь было бы мягко говоря странным, поскольку они наверняка хорошо знают друг друга и такого незнакомца как я восприняли бы как минимум с удивлением, а то и враждебно, описывая само это место можно сказать что оно состояло всего из нескольких трехэтажных домов с одной стороны, и несколько частных домиков с выстроенными в ряд гаражами с другой стороны, ну а также несколько машин посредине, в целом это было похоже на маленький кусочек улицы заброшенный в большое пустынное поле.
- Подпись автора
Хочется прожить свою жизнь так, чтобы перед самой её смертью, пожелать ей вечного возвращения!